りんご葛煮/お正月の食べすぎには消化の良いビーガン/マクロビ料理レシピ

ビーガン料理レシピマクロビりんご葛煮

りんご葛煮

りんごの葛煮
レシピ
5人分用
材料
りんご 1個
(出来れば皮ごと食べられるもの)
本葛 大さじ1と1/2
水 大さじ3
蒸し煮用 50~100cc
塩 1~3%

作り方

1.りんご(皮付き)を食べやすい大きさにカットし3%の塩水にくぐらせておく

2.葛粉を水に溶いておく(2倍の水)

3.鍋にりんごを入れて分量の水を加えて火にかける

4.フタをし、りんごが透明になったところで②を加え
りんごをからませるように木べらで練る

5.葛粉が透明になるまで煮て、火を止める。

体にやさしく、腸にもやさしい
お腹の調子を整えます。

お正月食べすぎた時は
まず少食にし
胃腸を休ませるのがポイントです

でも、口さみしい場合は
ほんのりりんごの甘酸っぱさが
胃腸にも良いです

腸環境にも抜群に良く
体も温まりますので

是非、お正月食べすぎたなぁと思う方は
りんごの葛煮を作ってみては
いかがですか?

ビーガン料理レシピマクロビりんご葛煮

ビーガン料理レシピマクロビりんご葛煮