国際オリーブオイルコンテンスト金賞・銀賞受賞のオリーブオイル

『エルベッソ』と『ヴァールパラヂーソ』は愛されながら作られているオリーブオイル

 

いつも食べている油。どうやって作られているか知ってますか?

段何気なく食べている「サラダ油」「ピュアオリーブオイル」には“油以外のモノ”が生成段階でふくまれていると言われています。

大豆を原料とする「サラダ油」は砕いた大豆に石油由来の成分を加え、それを加熱し、石油由来の成分に溶け出た大豆油をさらに化学処理して作られています。

また「ピュアオリーブオイル」は、サラダ油やナッツ油にエキストラ・バージン・オリーブオイルを数%ブレンドし、クロロフィル(葉緑素)を加え、化学処理して作られている可能性あります!意外に思われるかもしれませんが、ピュアオリーブオイルの「ピュア」のイメージとは、異なる作られ方をしています!



普段、私たちが何気なく食べている油は、精油段階で天然の油以外のモノが含まれおり、化学処理した際の<化学成分>が残留している可能性が捨てきれません。

エキストラ・バージン・オリーブオイル『エルベッソ』と『ヴァールパラヂーソ』は化学処理を一切せず、新鮮なオリーブの実を使って作られているオリーブオイル。

シチリア島にあるグリーノ社自社農園の樹齢100年以上のオリーブの木から、丁寧にオリーブの実を手積みで収穫し、さらに収穫後すぐの鮮度がいい状態のオリーブの実を農園内にある搾油所で低温圧搾《コールドプレス製法》(27℃以下)。

化学処理をすることなく、採れたて新鮮のオリーブの実を絞った”一番搾り”を瓶詰めしております。

なお、弊社で販売している『エルベッソ』と『ヴァールパラヂーソ』はそれぞれ酸化度が0.2%、0.3%以下。
味の面でも、品質の面でも、安心してお使い頂けます。

エキストラ・バージン・オリーブオイル『エルベッソ』と『ヴァールパラヂーソ』は化学処理を一切せず、新鮮なオリーブの実を使って作られているオリーブオイル。

シチリア島にあるグリーノ社自社農園の樹齢100年以上のオリーブの木から、丁寧にオリーブの実を手積みで収穫し、さらに収穫後すぐの鮮度がいい状態のオリーブの実を農園内にある搾油所で低温圧搾《コールドプレス製法》(27℃以下)。

化学処理をすることなく、採れたて新鮮のオリーブの実を絞った”一番搾り”を瓶詰めしております。

なお、弊社で販売している『エルベッソ』と『ヴァールパラヂーソ』はそれぞれ酸化度が0.2%、0.3%以下。味の面でも、品質の面でも、安心してお使い頂けます。

【金賞】[エルベッソ]
最高品質EXVオリーブオイル

日本でも、世界でも認められた国際オリーブオイルコンテンストで金賞を受賞した、年間2000本しか生産できない最高級オーガニック・オリーブオイルを独占輸入。
オリーブオイルの質、味ともにバランスが良く、オリーブオイルをスプーンにひとさじ飲むだけで、他のオリーブオイルとの絶対的な違いを感じられることでしょう。
サラダ・刺身・寿司に、ひとかけするだけで素材の旨味がぐっと引き立ちます。最高級の逸品は、大事な人がきっと喜ぶ贈り物になることでしょう。

【銀賞】[ヴァールパラヂーソ]
EU有機栽培認証・JAS認証 最高品質EXVオリーブオイル

同じく国際オリーブオイルコンテストで銀賞を受賞した、高級品質のオーガニック・オリーブオイル。金賞受賞の「エルベッソ」よりも、味がマイルドであり、いろんな料理に合わせやすい、普段使いしやすいオリーブオイルです。

 


日本でも、世界でも認められた国際オリーブオイルコンテンストで金賞を受賞した、
年間2000本しか生産できない最高級オーガニック・オリーブオイル

販売価格3,980円 (税込)より